Семь жен-мироносиц (икона, н. XIX века)

Богослужение 12.05.2019

12 мая 2019 мы отметили воскресенье Жон-Мироносиц. 

Все четыре евангелисты по-разному описывают события после смерти Иисуса Христа. Этот момент из Нового завета требует особого внимания и умственного напряжения от верующих христиан, а также  понимание важности толкования этих событий священо служителем. Рассказ апостола Марка (15,42-16,8) в простой и доходчивой форме описывают погребение Иисуса Иосифом Аримафейським и приходом к гробу трёх женщин, которые хотели проделать (до сих пор) типично "женскую работу" по приготовлению тела умершего к его захоронению.

Эти женщины сопровождали и поддерживали финансовыми средствами и организовывали быт для Иисуса и Его учеников во время Его земной деятельности, присутствовали на Его суде и видели (с близкого расстояния) Его смерть на кресте. Сейчас они пришли, чтобы омыть Его тело по еврейской традиции, нанести ароматические/ консервирующие мази, завернуть в льяную простынь (Плащаницу) - тоесть бальзамировать Его. Дальнейшие события повествования апостола Марка: встреча женщин с ангелом у гроба и их поведение после этого требуют от нас чрезвычайной внимания и приложения интеллектуальных усилий, чтобы постичь умом предпосылку Христианской веры: воскрешение из мертвых Иисуса Христа.

В это воскресенье  наша община пополнилась ещё одним важным и "активным" членом: Владиславом Михайловым. Влад со дня своего рождения (12 января с.г.) постоянно посещает богослужения и ведёт себя очень прилежно. Также и сегодня, на обряде своего крещения, его поведение было примерно. Община сердечно поздравляет родителей Светлану и Виталия, а также бабушку Марию, которая перебывает в гостях в Лангенхагене.