Богослужение 27.10.2019

27 октября (в 19-ю неделю по Пятидесятнице) в 10.45 на нашем богослужении мы помянем святых отцов 7-го Вселенского собора и услышим притчу от апостола Луки о сеятеле (Лк 8,5-15). 

Эта притча о архаичном способе посева зерна, особенно актуальна для верных Церкви среднего и младшего возраста. Через неё апостол Лука обращается к совести верующих христиан и призывает нас проверить основы нашей жизни и определиться с её ценностями. 

Мы можем сами критически оценить наше поведение во времена тотального господства средств массовой информации в обществе. Сегодня, как и две тысячи лет тому, засевает Господь свою ниву через слова Евангелия. Но имеем ли мы время для ДОБРОГО, РАЗУМНОГО и ВЕЧНОГО? Какова наша душа, куда попадает это зерно? Есть она каменистым грунтом, на котором (через нашу мнимую образованность) умирает оно под влиянием других разумных и современных идей? Или наша душа является густым терновником всяческой интернетной информации, для которой Древняя мудрость не имеет никакой ценности? Является ли она придорожной травой, то есть за нашими повседневными хлопотами и жестоким соревнованием за социальный статус и призрачные богатства? 

Поэтому просим, ​​дорогие братья и сестры, нашего Спасителя, чтобы сподобил нас иметь душу, как благодатный украинский чернозём: "Иметь время посещать Господнюю трапезу (богослужение), уметь слушать и понимать Слово Божье, своими добрыми делами приносить хороший урожай на Господней ниве (то есть в нашей повседневной жизни)!