Різдво Богородиці 1722 р. Іконостас Загоровського монастиря (Вощатинський іконостас) Йов Кондзелевич https://uk.wikipedia.org

Богослужение 19.09.2021

19 сентября, в воскресенье, в 12.45!!! Мы отметим светлый праздник рождества Марии Богородицы, который отмечается церковью (по Юлианскому летосчислению) 21-го сентября.

Этим праздником начинается Новый церковный год и с этим праздником верные Византийской церкви благодарят Бога за все Его милости и добра, которые Он совершил для них в течение прошлого года.

Этот праздник служит также примером надежды и упования на Всевышнего, даже в самых безнадёжных ситуациях. Иоаким и Анна прожили в мире и согласии долгую, счастливую супружескую жизнь. Иоакима всегда сопровождала удача в его торговли скотом, а Анна умело вела большое хозяйство, из-за частого отсутствия мужа. Семейство скопило чрезвычайно большое состояние и злоумышленники начали осмеивать боголюбимую семью из-за отсутствия в них детей. Дошло до того, что священнослужитель Иерусалимского храма отказался принять пожертвование от Иоакима, посчитав его не богоугодным!

Несмотря на эти наругательства, семья неустанно молилась Богу и Он услышал слова их молитв и даровал им дочь Марию. Которая позже будет избрана Богом, чтобы подарить человечеству своего Сына, Спасителя и Искупителя Иисуса Христа.