Воскресная служба 12.06.2016

12-го июня, мы отметили праздник Вознесения Господнего, который поминаеться церковью в этом году 9-го июня.

Иисус Христос после своего чудесного Воскресения 40 дней мистическим образом (как духовно, так и телесно) пребывал со своими апостолами и учениками на земле.

Евангелисты по-разному (порой противоречиво) описывают это пребывание, но смысл явлений Иисуса сводится к одной цели: еще раз разъяснить своим сторонникам об его учение о предстоящем Царстве Божьем.

Простому человеческому уму тяжело постичь Божественные материи, хотя основная суть учения Иисуса Христа проста в своем содержании: люди есть Божьи творения; в них, с момента ихнего зачатия, присутствует дух Божий; им достаточно соблюдать заповеди Всевышнего, и они будут в Царстве Его.

Но как древним иудеям, так и нам - сегодняшним христианам, тяжело придерживаться тем десяти правилам, данным Богом Моисею на Синайской горе.

Поэтому, прощаясь со своими учениками в пригородах Иерусалима (на Оливковой горе), обещает Иисус послать (или выпросить у своего Отца) им поддержку/ силу для укрепления их веры в Бога, наставника на их жизненном пути и помощника в проповеди своего учения. Эта поддержка называется на греческоом Параклет, евангелисты и отцы Церкви понимали под ней Святого Духа.

Так же и мы взывали и молились на нашем Богослужении к Господу, что бы послал Он нам помощника и советника в этом бушующем, жизненном море страстей и забот, да привел нас в тихую гавань Радости и Благодати, т.е. Царства Божьего.