Воскресная служба 31.07.2016

31 июля мы отметили Храмовый праздник нашей общины святого Владимира Великого и тем самым молитвенно присоединились к тысячам наших соотечественников, которые 28-го июля отпразновали Крещение Киевской Руси в столицы Украины.

Этого святого выбрали себе небесным покровителем наши земляки, которые были вывезены на принудительные работы, во времени Второй мировой войны, или которые в ходе ее течения были заброшены в далёкую Германию. Они молились на чужбине за лучшую судьбу для своей родины Украины, за её независимость и могущество, как во времена Великого князя. Часть их молитв была услышана Всевышним: Украина получила свою независимость, но к мощи и международному влиянию как во времена Киевской Руси поры Владимира ей очень далеко.

Поэтому мы, новое поколение украинцев в Германии, по примеру наших земляков  совмесно и одухотворенно обратились на нашем богослужении к Богу с молитвами, чтобы Он избавил нашу Родину от нашествия иноплеменников, дарил ей добрых правителей, осенил украинский народ умом и любовью, дарил ему единство, искоренил зло коррупции и лицемерия, направил его на путь исповедание заповедей Божьих, праведной жизни под омофором (или властною рукой) единого духовного пастыря.

Именно о таком пастыре повествует нам апостол Иоанн, в своем Евангелии к этому празднику (Ин 10,1-9). Притча Иоанна об этом, как мы можем узнать настоящего нашего духовного наставника, действительно ли он выполняет волю Бога, а так же о спасительной силе Веры и правильном ее исповедовании.